Изменился в лице: зачем мужчинам нужен массаж лица и мужское ли это дело?

Пост обновлен янв. 11


На сегодняшний день существует множество различных техник лицевого массажа, однако зарекомендовали себя лишь несколько. Каждая из них направлена на достижение определенного результата. Не все знают, но эти техники можно успешно сочетать между собой и получать более глубокий комплексный эффект.


МАССАЖ ЛИЦА “ТИБЕТСКАЯ ЛЕПКА”

Главная особенность тибетского массажа - комплексное воздействие на организм в виде растираний, поглаживаний, разминаний, сконцентрированных в точках акупунктуры. Эти воздействия доставляют в организм жизненно важную энергию Ци и способствуют её циркуляции.


Как только на лице появляются возрастные морщины или проблемы косметологического характера, можно прибегнуть к тибетскому массажу. А уж если появились серьёзные изменения на лице, в виде: второго подбородка, мешков под глазами, шрамов и растяжек, пигментных пятен и угрёвой сыпи или отёчности, то тибетский массаж — незаменимое средство, помогающее от них избавиться или минимизировать.


ЯПОНСКМИЙ МАССАЖ КОБИДО

Данная техника массажа лица прорабатывает не только поверхностный слой кожи, но и более глубинные ткани. Это одна из немногих методик, при которых активизация выработки коллагена в тканях осуществляется без применения инъекций либо высокотехнологичной аппаратуры. Пользуясь только собственными руками, мастер приводит в кожу в такое состояние, что она начинает с помощью собственных ресурсов ускоренно избавляться от токсинов и омертвевших клеток.

Помимо физиологического, этот массаж оказывает еще и психоэмоциональный эффект. Он помогает достичь эмоционального баланса — то есть, проще говоря, избавляет от стресса и дарит хорошее настроение. Афоризмы о том, что красота — это не просто ухоженный внешний вид, а еще и сияние изнутри, обретают буквальный смысл при применении данной техники массажа лица.



ХИРОМАССАЖ ЛИЦА ИСПАНСКИЙ

Хиромассаж — это уникальная философия, это новая эффективная методика, которая стремительно набирает популярность во всем мире. Движения рук мастера оказывают точечное воздействие на определенную систему организма, а также позволяют добиться общего эмоционального расслабления. Выполняя данную технику, специалист использует приемы, которые направленно воздействуют на многочисленные рецепторы организма. Отдельные их группы реагируют только на определенный вид воздействия.


Эта особенность была замечена основоположниками хиромассажа и используется мастерами до сих пор с целью оказания положительного влияния на психическое и физическое состояние клиента.


БЛЕФАРОЛИФТ МАССАЖ


Это технология, которая локально направлена на зону вокруг глаз. Данная зона, к слову, требует обособленного внимания так как отличается своей чувствительностью. Снижение выработки коллагена и эластина приводит к образованию морщин и так называемых гусиных лапок.


КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА

Одна из самых бережных и спокойных методик работы с кожей в сравнении с другими видами массажа лица. Однако, несмотря на мягкость этой процедуры, она имеет значительные эффекты, улучшает цвет лица, способствует возникновению тонуса мышц и кожи.

Такой массаж, из-за его мягкости и плавности, может быть рекомендован в качестве ежедневной практики, которая не только дает видимые результаты, но также расслабляет и успокаивает кожу, перезаряжает нервную систему и превосходно снимает стресс.

При классическом массаже лица используются только скользящие и спокойные прикосновения, а давление, которое оказывается на кожу, минимально. Все движения такого массажа проводятся строго по массажным линиям.




Важное уточнение: для достижения максимального эстетического эффекта можно сочетать массажи с БЕЗЪИНЕКЦИОННЫМИ МЕТОДИКАМИ NANO омоложения. Мужской коже свойственны расширенные поры, грубоватый рельеф поверхности и повышенное образование себума. Для смягчения этих признаков мы используем массажи вкупе с процедурой “Безинъекционная NANO биоревитализация”


Существуют ли техники, предназначенные специально для мужчин?


Выбор той или иной массажной техники зависит не от пола пациента, а от его индивидуальных потребностей, целей и пожеланий. Можно со всей уверенностью заявить, что лицевой массаж — вне гендерная процедура.

Как показывает практика, мужчины чаще выбирают активный силовой массаж с серьезной проработкой мимических мышц. В этом случае мы предлагаем скульптурный массаж и делаем упор на мышцы, которые обеспечивают подтянутый овал, — в частности, на скуловые мышцы, которые отвечают за контур средней и нижней третей лица, например массаж “Кобидо”, “Тибетская лепка” и “Бефаролифт”.

Однако некоторые гости приходят с запросом на более расслабляющие процедуры, которые помогут избавиться от стресса после напряженного рабочего дня. Такие «ритуалы» разгружают лимфатическую систему, помогают избавиться от гипертонуса лицевых мышц и добиться успокаивающего нейроседативного эффекта. За время массажа клиент успевает перезагрузиться, расслабиться — и ощутимо похорошеть. К таким массажам можно отнести: Хиромассаж лица Испанский и Классический массаж.





Просмотров: 21Комментариев: 0